Pertama kali punya Yamaha New Vega-R (vega) yang terlintas di benak gw adalah vega ini merupakan produk ekonomisnya Yamaha n mungkin kualitasnya sejajar ama Supra Fit (bahkan Revo)-nya Honda or Smash-nya Suzuki. Soalnya harganya reltif sama (beda-beda dikitlah). Ternyata …… wah sungguh luar biasa tenaga-nya untuk motor sekelas itu. Mesin alus banget (se-alus kulit bintang iklan sabun mandi), Tarikan responsif, top speed ok, handling OK (nyaman banget deh klo udah diatasnya), cuman rada boros dikit (ya paling cuman satu sendok bedanya), padahal pake settingan standar (cuman waktu itu pake Pertamax, but sekarang ga, mahal banget sih). Bebarapa temen yg pernah coba langsung bilang “Enak banget motor lu…”. Nggak salah pilih gw, padahal dulu penengennya punya Supra Fit. Kondisi sekarang udah beda lagi, banyak yg gw rubah mulai gw copot sayapnya (biar body-nya rampih n enak diliat), velg racing, busi racing, wis pokoke saiki tambah te oo pe be ge te lah.